Un año más la ong CESAL, en colaboración con las Parroquias Nuestra Señora de la Asunción y Virgen del Carmen (Móstoles), Cáritas, la empresa MRM, Pescados Fachetti y la Escuela de Hostelería del Instituto Tecnológico Fuenllana (Alcorcón) ponen en marcha la iniciativa 'Un plato de vida' con la que quieren repartir 400 menús a personas y familias en riesgo de exclusión social de Móstoles, el día 23 de diciembre, víspera de Nochebuena.
El menú solidario consiste en un primer plato de ‘Crema reina con picatostes y menudillos de ave’, un segundo de ‘Delicias de mar y montaña con champiñón y guarnición de arroz salvaje, frutos secos y vinagreta' y, por último, de postre un ‘Plumcake de Navidad’, todo cocinado por el alumnado y profesorado de Formación Profesional de Cocina del Instituto Tecnológico Fuenllana de Alcorcón.
Con el objetivo de recaudar donativos para financiar estos menús se ha creado la plataforma de recaudación www.unplatodevida.org para que todos los diocesanos puedan apadrinar un plato de los que se cocinen al precio de 5 euros.
Con esta iniciativa no sólo se apoya a las familias mostoleñas más vulnerables sino también a otras del resto de España, y de otros países como Perú, República Dominicana o Haití.